您好 欢迎访问莘县嘉诚农资有限公司官网
当前位置:莘县嘉诚农资有限公司首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

新闻资讯

13906357081
嘉诚农资讲述如何提升细菌农药的药效
文章来源:    发布时间:2021-11-17 16:22:08    点击数:    

我们在日常生活中对于农药是不陌生的,它主要是用做防治农业生产中的有害生物,但有的农民向嘉诚农资反映自己打了很多的农药,并没有得到自己想要的结果。那如何提升细菌农药的药效呢?

根据嘉诚农资的了解,提升农药的药效并不是一蹴而就的,需要观察温度,使用细菌农药的适宜温度是在25℃以上,温度低到一定程度,则完全失去杀虫作用,因此温度低于20℃时不要使用。还需要观察湿度,环境湿度越大,细菌农药的药效发挥得越好,因此使用时,宜在早晚有露水时进行,以利于菌剂粘附在茎叶上,并促进芽孢繁殖,增加与害虫接触的机会,此外较湿润的土壤有助于菌剂的吸附,从而提升杀虫效果。要观察阳光,为了减弱阳光中紫外线对细菌芽孢的破坏作用,使用细菌农药要在阴天或下午4时以后进行,如能在粉状农药中加入粗糖蜜或玉米糖浆,会对过滤紫外线有一定的效果。另外还可以观察雨水,中到大雨会冲刷喷在植株茎叶上的农药,降低防效,如果在喷后5小时下毛毛雨,有增加防效的作用。施药后如遇中到大雨,雨后应立即补施,此时杀虫效果良好。

除了以上几点之外,还有一个方法是观察风,大风天施药浪费大,尤其是粉剂,飘失更多,同时大风天也不利于细菌芽孢的萌发,故应在无风或微风天喷洒。以上就是嘉诚农资关于提升细菌农药药效方法的分享,希望可以帮助到大家。

联系我们
地址:山东省聊城市莘县魏庄镇政府对门      
手机:13906357081      
邮箱:13906357081@163.com
版权所有:莘县嘉诚农资有限公司
滨州网站建设:山东华拓